Actus & recettes canards gras & agneaux de lait

Découvrez ici nos recettes pour cuisiner canards gras & agneaux de lait.
Vous pouvez aussi nous envoyer vos recettes avec des photos en utilisant notre formulaire de contact.

Foie gras aux pommes Golden

Foie gras aux pommes Golden

24/01/2015 - Recettes Campet
Les pommes Golden accompagnent avec harmonie notre foie gras. 

Ingrédients du Foie gras aux pommes Golden

  • 600 à 700 g  de  foie  frais
  • 4 pommes  (Golden)
  • Sel  et  poivre, vin  moelleux

Recette du Foie gras aux pommes Golden

  • Eplucher, épépiner  et  couper  les  pommes  en  tranches  épaisses. Les faire mariner dans de  l’armagnac  ( ou  autre  alcool ) .
  • Eveiner  le  foie, saler  et  poivrer. Mettre  dans  une  cocotte  avec  un  vin  moelleux et cuire  environ  30  minutes.
  • Sortir  le  foie  lorsqu’il  est  cuit  et  mettre  à  la  place les pommes . Lorsqu’elles  sont  cuites, dresser dans un plat les pommes et mettre par dessus le foie.
  • Déglacer la poêle avec l’alcool dans lequel les pommes ont mariné, et napper le plat.
  • Servir  chaud.