Actus & recettes canards gras & agneaux de lait

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Tajine d'agneau

Tajine d'agneau

21/03/2015 - Recettes Campet
La recette de la Tajine d'agneau proposée par la maison Campet

Ingredients pour la Tajine d'agneau

  • 1kg d'agneau avec os
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • 3-4 cm de racine de gingembre frais
  • 2 oignons
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel 
  • Poivre
  • 2 doses de safran
  • Le jus de 1/2 citron
  • Persil haché

La recette de la Tajine avec l'agneau de lait Campet


Préchauffez le four à 160°C ( th.5-6) 
Pelez et mixez l'ail, le gingembre et l'oignon jusqu'à l'obtention d'une purée.

Dans une cocotte suffisamment grande pour que la viande ne se superpose pas, versez la moitié de l'huile d'olive, étalez un peu de purée et disposez la viande.
Salez et poivrez généreusement puis ajoutez le reste de purée.
Saupoudrez de safran.

Lavez et pelez le fenouil à l'économe puis taillez-le en tranches d'environ 1cm d'épaisseur.
Déposez-les sur le dessus et arrosez de jus de citron.
Salez et poivrez à nouveau, puis versez de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre à peine la viande.
Arrosez du reste d'huile d'olive.
Enfournez et laissez cuire 2 minimum à couvert.
Retirez le couvercle et laissez cuire encore 15 minutes environ pour que le jus réduise.
Saupoudrez de persil et servez bien chaud avec du boulgour.